| Готовим дома Рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты праздничных блюд, любимые напитки, фирменные рецепты форумчанок. |
 |
Ответ: готовим на скорую руку |
 |
14.07.2008, 00:03
|
|
chia2006 вне форума
Вес репутации: 164
1-й ребенок: Петр 16.08.2004
2-й ребенок: Любовь 14.11.2006
3-й ребенок: Татьяна 12.01.2009
|
Ответ: готовим на скорую руку
Я осмелюсь предложить рецепт: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-93.shtml. Готовила в четверг, улетел на "ура". Делать быстро и без проблем. Но отдельная песня - как это блюдо ели мои дети. Они вдвоем угрохали полную большую тарелку, я только успевала махать ложкой.
|
|
|
|
 |
 |
15.07.2008, 07:08
|
|
|
VIP - mama
judhome вне форума
Вес репутации: 800
1-й ребенок: Руслана (26.02.2007)
|
Цитата:
Сообщение от chia2006
Я осмелюсь предложить рецепт: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-93.shtml. Готовила в четверг, улетел на "ура". Делать быстро и без проблем. Но отдельная песня - как это блюдо ели мои дети. Они вдвоем угрохали полную большую тарелку, я только успевала махать ложкой.
|
Ира, спасибо за рецепт. Мы тоже любители макарон по флотски, а с такой улучшенной рецептурой надо обязательно сделать - пока читала слюнки текли 
|
|
|
|
 |
 |
25.07.2008, 21:28
|
|
Shiny вне форума
Вес репутации: 1567
1-й ребенок: Анюта (07.04.2008)
|
я готовила эти макароны.Свёкру и свекрови оч понравилось
|
|
|
|
 |
 |
29.07.2008, 13:57
|
|
|
VIP - mama
judhome вне форума
|
А меня что-то потянуло на супчик, который мы с Димкой в нашу экономную студенческую юность делали )))) Сварила супчик гречневый с копченой колбаской - уже 100 лет его не ела, вчера готовила, аж трясло от нахлынувшего аппетита )))) Сижу балдею. Одна фигня - муж им не наедается теперь ))))) Ладно, сделаю ему пельмени - заслужил.
А суп простой:
полпалки копченой колбасы (любой на ваш вкус), режем соломкой и забрасываем в кипящую воду (я люблю еще предварительно обжарить колбаску, мммм......). Минут через 10 кидаем картошку, лавровый лист, солим и добавляем специи и варим до готовности. Делаем зажарку. Пока варится суп, в микроволновке отвариваем гречку до полуготовности. Когда картошка будет почти готова, забрасываем гречку в суп и варим. После закладываем зажарку, режем укропчик и зеленый лучек и приятного аппетита! Гречку, в принципе, можно отварить и в кастрюле с супом, то года ее кидать надо до картошки. Но я не люблю - цвет она дает специфический, поэтому раньше отваривала ее отдельно и чистую гречу кидала в суп, теперь есть микроволновка.
Суп не очень сытный, но самое то для летнего перекуса в жаркий день!
|
|
|
|
 |
 |
 |
28.08.2008, 04:53
|
|
Вес репутации:
|
я вчера сделала супчик аля-Атася называется  )...его любят все мои домашние, а кто ни пытался готовить ни у кого не получается))
в общем так:
взять три голландских сырочка плавленых потереть на крупную терку и помешивая постепенно отправить в кипящую воду....сырочек должен растаять в воде....затем кидаем красиво нарезанный картофель...добавляем воду...оставляем на маленьком огне....и делаем зажарку....добавлять можно все чего хотите ......можно кусочки курицы - 300г, грибы - 200г, цветную капусту-300г, кукурузку - пол банки.....только чтобы комбинация ингридиентов типа "все чего хотите" состояла не более чем из двух компонентов....если перебрать будет неочень....так вот  ....классический суп - это обжарить кусочки курочки, тертую морковку, немножечко лука-порея, и грибы.... это все конечно посолить, поперчить, полаврить  и добавить несколько ложек "водички" из супчика чтобы протушить минут пять....это все выбрасываем в супчик и перемешиваем как салатик...чтобы картофель не разлезся...) доводим суп до кипения и добавляем сумасшедшее количество зелени....кто чего любит....в моем случае это укроп и зеленый лук......и суп готов......кушать можно как горящий, так и холодный.....очень сытный, вкусный и полезный....более того еще и красивый) приятного аппетита
|
|
|
|
 |
 |
 |
28.08.2008, 08:53
|
|
|
VIP - mama
judhome вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Atasya
я вчера сделала супчик аля-Атася называется  )...его любят все мои домашние, а кто ни пытался готовить ни у кого не получается))
в общем так:
взять три голландских сырочка плавленых потереть на крупную терку и помешивая постепенно отправить в кипящую воду....сырочек должен растаять в воде....затем кидаем красиво нарезанный картофель...добавляем воду...оставляем на маленьком огне....и делаем зажарку....добавлять можно все чего хотите ......можно кусочки курицы - 300г, грибы - 200г, цветную капусту-300г, кукурузку - пол банки.....только чтобы комбинация ингридиентов типа "все чего хотите" состояла не более чем из двух компонентов....если перебрать будет неочень....так вот  ....классический суп - это обжарить кусочки курочки, тертую морковку, немножечко лука-порея, и грибы.... это все конечно посолить, поперчить, полаврить  и добавить несколько ложек "водички" из супчика чтобы протушить минут пять....это все выбрасываем в супчик и перемешиваем как салатик...чтобы картофель не разлезся...) доводим суп до кипения и добавляем сумасшедшее количество зелени....кто чего любит....в моем случае это укроп и зеленый лук......и суп готов......кушать можно как горящий, так и холодный.....очень сытный, вкусный и полезный....более того еще и красивый) приятного аппетита
|
Ой, у меня муж такой готовит супчик! Пальчики оближешь! Причем, действительно, к этому супчику талант особый нужен. У нас кроме мужа никто не умеет его так готовить.
|
|
|
|
 |
 |
 |
12.12.2008, 20:32
|
|
Вес репутации:
|
Когда знаем, что с минуты на минуту прийдут гости готовим на закусочку вот что:
яички "отсренькие"...

яички "отсренькие"...
желток перетереть с майонезом, перца и немного соли добавить, выложить обратно в белочек и сверху корейской морковки остренькой...
у нас просто всегда есть яйца и морковь корейская, поэтому это одно из основных блюд...
|
|
|
|
 |
 |
15.12.2008, 17:25
|
|
Галка вне форума
Вес репутации: 12019
|
Я варю кашку "Артек" с зажаркой. буквально 5 минут, и вкусно. Только эт оне гостям, а нам.
Реальные 5 минут.
|
|
|
|
 |
 |
02.02.2009, 19:10
|
|
fozzigirl вне форума
Вес репутации: 2443
1-й ребенок: Марк (14.02.2008)
2-й ребенок: Максим (17.07.2012)
|
А я вот вчера сделала печеньки-вкусняшки. делюсь рецептом.
2 яйца растираю с половиной стакана сахара и 100 гр сливочного мягкого масла, добавляю ванилин по вкусу. Полтора стакана муки просеиваю, смешиваю с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Теперь уже кто как любит. Я добавляла вчера 2 ст л какао. Печень получилось шоколадное. еще один раз делала по вкусу как пряники (для этого добавляла 0,5 ч.л корицы, 0,5 ч.л. тертой гвоздики и 1 ч.л. молотого имбиря ), и апельсиновые (2 ч.л. тертой апельсиновой корочки).
Потом тесто на 2 часа в холодильник. Потом раскатать тесто толщиной в палец, выпекать в духовке при t 200 градусов 20 минут. Можно сверху положить половинку грецкого ореха. рецепт простой и очень вкусный. Всем советую!!!
|
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|