Форумчанка месяца

Уважаемые форумчанки
приглашаем проголосовать:

Фотоконкурс "Форумчанка мая"
Фотоконкурс "Малыш мая до 3 лет"
Фотоконкурс "Малыш мая от 3 лет"

Малыш месяца

Вернуться   Мамины записки > Я - ЖЕНЩИНА! > Готовим дома
Готовим дома Рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты праздничных блюд, любимые напитки, фирменные рецепты форумчанок.

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Готовим на скорую руку
Старый 13.07.2008, 20:57   #1
ludmilka

По умолчанию Готовим на скорую руку

Давайте поделимся рецептиками на скорую руку, когда гости на пороге, или когда что-то основательное готовить не хочется. Или просто рецепты для тех, кто не любит готовить, но делать это все равно надо.

Ответ: готовим на скорую руку
Старый 14.07.2008, 00:03   #2
chia2006

лучшая подруга

chia2006 вне форума
chia2006 обеспечил(а) себе прекрасное будущееchia2006 обеспечил(а) себе прекрасное будущееchia2006 обеспечил(а) себе прекрасное будущееchia2006 обеспечил(а) себе прекрасное будущееchia2006 обеспечил(а) себе прекрасное будущееchia2006 обеспечил(а) себе прекрасное будущееchia2006 обеспечил(а) себе прекрасное будущееchia2006 обеспечил(а) себе прекрасное будущееchia2006 обеспечил(а) себе прекрасное будущееchia2006 обеспечил(а) себе прекрасное будущееchia2006 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Вес репутации: 164
1-й ребенок:
Петр 16.08.2004
2-й ребенок:
Любовь 14.11.2006
3-й ребенок:
Татьяна 12.01.2009
По умолчанию Ответ: готовим на скорую руку

Я осмелюсь предложить рецепт: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-93.shtml. Готовила в четверг, улетел на "ура". Делать быстро и без проблем. Но отдельная песня - как это блюдо ели мои дети. Они вдвоем угрохали полную большую тарелку, я только успевала махать ложкой.

Старый 15.07.2008, 07:08   #3
judhome
VIP - mama

judhome вне форума
judhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспорима
Вес репутации: 800
1-й ребенок:
Руслана (26.02.2007)

Цитата:
Сообщение от chia2006 Посмотреть сообщение
Я осмелюсь предложить рецепт: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-93.shtml. Готовила в четверг, улетел на "ура". Делать быстро и без проблем. Но отдельная песня - как это блюдо ели мои дети. Они вдвоем угрохали полную большую тарелку, я только успевала махать ложкой.
Ира, спасибо за рецепт. Мы тоже любители макарон по флотски, а с такой улучшенной рецептурой надо обязательно сделать - пока читала слюнки текли

Так хочется быть хрупкой и беззащитной женщиной, но нет же, блин, то кони скачут, то избы горят

-6 -10 -4

Старый 25.07.2008, 21:28   #4
Shiny

гуру

Shiny вне форума
Shiny репутация неоспоримаShiny репутация неоспоримаShiny репутация неоспоримаShiny репутация неоспоримаShiny репутация неоспоримаShiny репутация неоспоримаShiny репутация неоспоримаShiny репутация неоспоримаShiny репутация неоспоримаShiny репутация неоспоримаShiny репутация неоспорима
Вес репутации: 1567
1-й ребенок:
Анюта (07.04.2008)

я готовила эти макароны.Свёкру и свекрови оч понравилось

Старый 29.07.2008, 13:57   #5
judhome
VIP - mama

judhome вне форума
judhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспоримаjudhome репутация неоспорима
1-й ребенок:
Руслана (26.02.2007)

А меня что-то потянуло на супчик, который мы с Димкой в нашу экономную студенческую юность делали )))) Сварила супчик гречневый с копченой колбаской - уже 100 лет его не ела, вчера готовила, аж трясло от нахлынувшего аппетита )))) Сижу балдею. Одна фигня - муж им не наедается теперь ))))) Ладно, сделаю ему пельмени - заслужил.

А суп простой:
полпалки копченой колбасы (любой на ваш вкус), режем соломкой и забрасываем в кипящую воду (я люблю еще предварительно обжарить колбаску, мммм......). Минут через 10 кидаем картошку, лавровый лист, солим и добавляем специи и варим до готовности. Делаем зажарку. Пока варится суп, в микроволновке отвариваем гречку до полуготовности. Когда картошка будет почти готова, забрасываем гречку в суп и варим. После закладываем зажарку, режем укропчик и зеленый лучек и приятного аппетита! Гречку, в принципе, можно отварить и в кастрюле с супом, то года ее кидать надо до картошки. Но я не люблю - цвет она дает специфический, поэтому раньше отваривала ее отдельно и чистую гречу кидала в суп, теперь есть микроволновка.

Суп не очень сытный, но самое то для летнего перекуса в жаркий день!

Так хочется быть хрупкой и беззащитной женщиной, но нет же, блин, то кони скачут, то избы горят

-6 -10 -4

Старый 28.08.2008, 04:53   #6
Atasya

Вес репутации:

я вчера сделала супчик аля-Атася называется)...его любят все мои домашние, а кто ни пытался готовить ни у кого не получается))

в общем так:
взять три голландских сырочка плавленых потереть на крупную терку и помешивая постепенно отправить в кипящую воду....сырочек должен растаять в воде....затем кидаем красиво нарезанный картофель...добавляем воду...оставляем на маленьком огне....и делаем зажарку....добавлять можно все чего хотите ......можно кусочки курицы - 300г, грибы - 200г, цветную капусту-300г, кукурузку - пол банки.....только чтобы комбинация ингридиентов типа "все чего хотите" состояла не более чем из двух компонентов....если перебрать будет неочень....так вот....классический суп - это обжарить кусочки курочки, тертую морковку, немножечко лука-порея, и грибы.... это все конечно посолить, поперчить, полаврить и добавить несколько ложек "водички" из супчика чтобы протушить минут пять....это все выбрасываем в супчик и перемешиваем как салатик...чтобы картофель не разлезся...) доводим суп до кипения и добавляем сумасшедшее количество зелени....кто чего любит....в моем случае это укроп и зеленый лук......и суп готов......кушать можно как горящий, так и холодный.....очень сытный, вкусный и полезный....более того еще и красивый) приятного аппетита

Старый 28.08.2008, 08:53   #7
judhome
VIP - mama

judhome вне форума
1-й ребенок:
Руслана (26.02.2007)

Цитата:
Сообщение от Atasya Посмотреть сообщение
я вчера сделала супчик аля-Атася называется)...его любят все мои домашние, а кто ни пытался готовить ни у кого не получается))

в общем так:
взять три голландских сырочка плавленых потереть на крупную терку и помешивая постепенно отправить в кипящую воду....сырочек должен растаять в воде....затем кидаем красиво нарезанный картофель...добавляем воду...оставляем на маленьком огне....и делаем зажарку....добавлять можно все чего хотите ......можно кусочки курицы - 300г, грибы - 200г, цветную капусту-300г, кукурузку - пол банки.....только чтобы комбинация ингридиентов типа "все чего хотите" состояла не более чем из двух компонентов....если перебрать будет неочень....так вот....классический суп - это обжарить кусочки курочки, тертую морковку, немножечко лука-порея, и грибы.... это все конечно посолить, поперчить, полаврить и добавить несколько ложек "водички" из супчика чтобы протушить минут пять....это все выбрасываем в супчик и перемешиваем как салатик...чтобы картофель не разлезся...) доводим суп до кипения и добавляем сумасшедшее количество зелени....кто чего любит....в моем случае это укроп и зеленый лук......и суп готов......кушать можно как горящий, так и холодный.....очень сытный, вкусный и полезный....более того еще и красивый) приятного аппетита
Ой, у меня муж такой готовит супчик! Пальчики оближешь! Причем, действительно, к этому супчику талант особый нужен. У нас кроме мужа никто не умеет его так готовить.

-6 -10 -4

Старый 12.12.2008, 20:32   #8
murashka-best

Вес репутации:

Когда знаем, что с минуты на минуту прийдут гости готовим на закусочку вот что:

яички "отсренькие"...

яички "отсренькие"...
желток перетереть с майонезом, перца и немного соли добавить, выложить обратно в белочек и сверху корейской морковки остренькой...

у нас просто всегда есть яйца и морковь корейская, поэтому это одно из основных блюд...

Старый 15.12.2008, 17:25   #9
Галка

жрица

Галка вне форума
Галка репутация неоспоримаГалка репутация неоспоримаГалка репутация неоспоримаГалка репутация неоспоримаГалка репутация неоспоримаГалка репутация неоспоримаГалка репутация неоспоримаГалка репутация неоспоримаГалка репутация неоспоримаГалка репутация неоспоримаГалка репутация неоспорима
Вес репутации: 12019

Я варю кашку "Артек" с зажаркой. буквально 5 минут, и вкусно. Только эт оне гостям, а нам.
Реальные 5 минут.

Старый 02.02.2009, 19:10   #10
fozzigirl

гуру

fozzigirl вне форума
fozzigirl репутация неоспоримаfozzigirl репутация неоспоримаfozzigirl репутация неоспоримаfozzigirl репутация неоспоримаfozzigirl репутация неоспоримаfozzigirl репутация неоспоримаfozzigirl репутация неоспоримаfozzigirl репутация неоспоримаfozzigirl репутация неоспоримаfozzigirl репутация неоспоримаfozzigirl репутация неоспорима
Вес репутации: 2443
1-й ребенок:
Марк (14.02.2008)
2-й ребенок:
Максим (17.07.2012)

А я вот вчера сделала печеньки-вкусняшки. делюсь рецептом.
2 яйца растираю с половиной стакана сахара и 100 гр сливочного мягкого масла, добавляю ванилин по вкусу. Полтора стакана муки просеиваю, смешиваю с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Теперь уже кто как любит. Я добавляла вчера 2 ст л какао. Печень получилось шоколадное. еще один раз делала по вкусу как пряники (для этого добавляла 0,5 ч.л корицы, 0,5 ч.л. тертой гвоздики и 1 ч.л. молотого имбиря ), и апельсиновые (2 ч.л. тертой апельсиновой корочки).
Потом тесто на 2 часа в холодильник. Потом раскатать тесто толщиной в палец, выпекать в духовке при t 200 градусов 20 минут. Можно сверху положить половинку грецкого ореха. рецепт простой и очень вкусный. Всем советую!!!

-1-3-7
Ответ

Опции темы
Опции просмотра